Literaturcafé 2019 als Tag der offenen Tür

Sdr
3
5

Ganz besonders wird das Lesen in unserem jährlichen Literaturcafé in den Vordergrund gerückt, das gleichzeitig unser Tag der offenen Tür ist. Eingeladen dazu werden Eltern und Kinder der Schule und der benachbarten Kindergärten. Die Schule präsentiert dort viele Formen des Umgangs mit Literatur: Gedichte werden vorgetragen, Texte verklanglicht, Theaterstücke entstehen … Zudem wird den Kindern von Lehrkräften vorgelesen und es gibt passende Workshops dazu. Abgerundet wird der Vormittag mit dem zum Literaturcafé zugehörigem Kaffee, einer Kinderbuchausstellung der Mayerschen Bücherinsel Rheinhausen und dem Verkauf von Lesezeichen der Marienfeldschule und selbstgestalteten Postkarten im Rahmen des Projekts „SchulAktion“, bei dem die Kinder das eingenommene Geld für einen vorher festgelegten Zweck (der wiederum mit „Lesen und Literatur“ zu tun hat) verwenden.